当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我校成功举办第二届一二·九长跑节活动

【来源: | 发布日期:2019-12-09 】

12月8日上午,北方工业大学第二届“奔向新时代”一二·九长跑节活动成功举办。北方工业大学相约晨光跑步协会与机械与材料工程学院晨跑分会的30余名会员参加了此项主题为“纪念一二·九,激发爱国情,奔向新时代”的长跑活动。活动分“十公里长跑”“参观香山革命纪念馆”两个阶段进行。

起跑前,机材学院党员代表简要介绍了机材学院学生党员先锋工程“践行晨跑志愿者”任务组的工作,并倡议大家身体力行,坚持“早睡早起、能跑就跑”。清晨7时许,配速最快的第四组晨跑协会师生出发了,一路上大家协同控速,坚定地向着目的地前进,在追上前几组同学时送上言语鼓励并为他们拍照录制视频,留下大家蓬勃向上、坚持不懈的晨跑面貌。所有同学均顺利完赛。在香山革命纪念馆门口,晨跑协会指导教师和协会主席为每位同学颁发完赛证书、奖牌及补给品。

完赛后,党员和入党的积极分子参观香山革命纪念馆,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,接受热爱祖国热爱党的生动教育。

同学们在长跑中体会坚持拼搏后的胜利喜悦,学习一二·九运动的爱国主义精神,向革命先辈致敬。大家纷纷表示,要学好科技文化知识,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量也是一种爱国主义的体现。

  供稿:隋俊宇