您当前的位置: 通知公告

机械与材料工程学院推荐攻读硕士学位奖励分加分标准

  • 发布日期:2016-09-14
  • 浏览次数:3475

根据《北方工业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法(试行)》(以下简称“实施办法”)的精神,结合机械与材料工程学院实际,特制定本加分标准。

 

    一、奖励加分项分为以下几类

1.重大竞赛获奖:此类竞赛是指由学校认定的重大竞赛。奖励加分认定以参加重大竞赛获奖证书为依据。

1)同一作品参加多层次竞赛活动获奖取最高分,不重复计算。

2)全国英语竞赛:特等奖视为一等奖、其余等级相应下调一级。

2.发表论文:在期刊上独立或以第一作者公开发表学术论文。以录用通知或期刊为认定依据。此项加分可累计。

3.专利:发明与实用新型专利获得国家相关认定。本人在发明人中排名第一或导师排名第一本人排名第二。以相关认定证书或文件为认定依据。此项加分可累计。

4.获得荣誉称号:三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干、或在市级以上()重大活动中所获得的荣誉称号。以荣誉证书为认定依据。同一年同类奖励项目取最高分,不重复计算,此项加分可以累计,最高不超过10分。

 

    二、奖励加分细则

1. 重大竞赛获奖加分标准(英语竞赛三等奖视为四等奖,不加分)

 

 

 

国家级

省(市)级

一等奖(或第一名)

20

15

二等奖(或第二名)

15

10

三等奖(或第三名)

10

5

2. 发表论文加分标准

第一作者在中文核心以上期刊()发表论文:每项加10分。(注:刊物分类参见学校科技处《核心期刊目录及期刊等级分类》)

3.专利(排序前2):发明专利每项加20分,实用新型专利每项加10分。

4.获得各类荣誉称号(如三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干等),每项计:

   省(市)级

校级

5

2

5.获得原985高校和中科院免试入学攻读研究生接收函,加10分。

6.奖励加分项总和的上限为100分,超过100分的按100分计。

三、本标准经学院推免生遴选工作小组审核通过,由工作小组负责解释。

 

 

机械与材料工程学院

2016914

 

Copyright© NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 北方工业大学 清华教育技术研究所 协助