您当前的位置: 学院新闻

机械与材料工程学院崔岩研究员获得国家重点研发计划专项支撑项目

  • 发布日期:2017-09-08
  • 浏览次数:368

时间:2017-08-17           供稿人:蒙晓佼

 

20176月份,国家重点研发计划2017年度重点专项计划公告发布,由哈工大、上海交大、浙大、吉大、天大、北方工大等九家单位联合申请的“非连续增强金属基复合材料高通量制备研发和示范应用”项目获得材料基因工程关键技术与支撑平台专项,项目下设四个课题,机械与材料工程学院崔岩研究员担任课题二------“非连续增强金属基复合材料高通量制备技术研发”的课题负责人。

崔岩研究员目前担任中国复合材料学会常务理事、中国空间科学学会空间机电与空间光学专业委员会委员、《材料工程》杂志编委等学术职务。他长期从事新型金属复合材料及其航天应用研究,累计发表学术论文60余篇,被国内外同行引用300余次,牵头起草、制定了我国金属基复合材料领域第一部国家级标准(GJB5443)。目前承担着国家863课题、北京市长城学者项目以及年度科研经费达到数百万元的横向军工课题,部分研究成果已达到国内领先水平,并取得在诸多航天工程中实际应用的显著成果。

Copyright© NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 北方工业大学 清华教育技术研究所 协助