您当前的位置: 材料工程宣传栏

金相大赛报名通知

  • 发布日期:2017-05-12
  • 浏览次数:2271

关于举办北方工业大学大学第三届金相技能竞赛
暨第六届全国金相大赛选拔赛的通知

 

 

为了进一步强化实践育人环节,提高在校大学生的实践动手能力和竞争意识,为同学们提供互相学习和交流的实践教学平台,提高应用型人才培养质量,了解并掌握金属材料领域的基本科研技能,现决定举办北方工业大学第三届金相技能竞赛暨全国金相技能大赛校内选拔赛,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位:教务处机械与材料工程学院

    承办单位:机械与材料工程学院

    评委会:  材料科学与工程系

二、参赛对象:全校在校本科大一至大四的学生

三、时间和地点:

1、报名时间:2017511日~2017519日。

2、报名方式:北方工业大学在校本科生均能以个人为单位进行报名,需填写报名表(见下页附件)并于201751917点之前发至指定邮箱ncutjxds@163.com

3、比赛时间:520日开始,具体时间视实际报名人数进行详细安排后另行通知。

4、比赛地点:博闻楼107

四、比赛说明

本次比赛主要考察学生的实际动手操作,制备金相试样的能力。比赛使用样品为金属钢件,由主办单位提供。比赛结束后,评委对最终试样及整个制样过程进行评定。

五、奖项设定

一等奖为参赛总人数10%,获奖证书及精美礼品。

二等奖为参赛总人数的20%,获奖证书及精美礼品。

三等奖为参赛总人数的30%获奖证书及精美礼品

机械与材料工程学院评委会将遴选出在比赛中成绩突出的选手3~4名,进行系统培训后,参加2017108~20171012日在江西南昌举办的“第六届全国大学生金相技能大赛”。

如有疑问,可直接向报名指定邮箱发邮件(ncutjxds@163.com)进行询问。联系人:蒙老师。

 

主办单位:教务处 机械与材料工程学院

承办单位:机械与材料工程学院

2017511

 

附件:金相大赛报名表

北方工业大学“第三届金相技能大赛”报名表

参赛选手姓名

专业班级

学号

QQ

邮箱

手机号

 

 

 

 

 

 

 

 

关于举办北方工业大学大学第三届金相技能竞赛暨全国金相大赛选拔赛的通知.doc

Copyright© NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 北方工业大学 清华教育技术研究所 协助