您当前的位置: 党群工作 党员活动

铭记历史 不忘初心 砥砺前行

  • 发布日期:2017-06-05
  • 浏览次数:119

63日,机械与材料工程学院材料本科学生党支部党员及积极分子二十余人到陶然亭公园慈悲庵开展“铭记历史 不忘初心 砥砺前行”为主题的党日活动。

陶然亭慈悲庵素有“国民革命的摇篮”之称,许多革命先驱都曾在此从事过革命活动。大家依次参观了李大钊同志纪念室、周恩来同志纪念室。在一幅幅描述革命的历史资料前,大家认真阅读着各个时期的记录,感受着革命者的神圣气息,仿佛紧紧跟随各位革命先辈的步伐,置身于当时的革命活动中。每位同学不禁为他们奉献一切的精神深深地震撼。

通过此次活动,同学们对李大钊、周恩来等革命先驱以及他们所从事的革命活动有了更生动的了解,他们的革命精神深深地感染、激励着年轻一代胸怀理想,不忘初心,以实际行动积极投身到学风建设,为学校、学院的发展贡献自己的聪明才智。

 

                                                                                                              

                                                                                  供稿:毛谭 

                                                                                  审稿:隋俊宇

Copyright© NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 北方工业大学 清华教育技术研究所 协助