您当前的位置: 党群工作 党员活动

加强基层党建合作 推进新农村建设

  • 发布日期:2017-05-17
  • 浏览次数:36

2017513日,机械与材料工程学院材料党支部与门头沟永定镇石厂村举办了红色“1+1”共建活动,我支部在了解民情、民需的基础上,和石厂村村委会保持联系,时刻以村民所需为出发点开展共建活动。

此次活动,我支部与石厂村基层党支部共同探讨了共建问题,学生党员在石厂新村小区拜访村民,进行入户调查,充分了解他们的需求以及对共建活动的意见与建议。通过调查,不仅确定了两个基层党支部共建的主题及活动方向,同时使学生们了解石厂村的风土人情,而且锻炼了学生党员的实践能力,帮助支部党员在服务社会中增长见识,增强支部凝聚力和战斗力。

    调查研究仅是共建活动的一个开始,我们今后会密切和石厂村联系,积极参与他们的基层建设,为新农村建设打下基础,进一步树立起服务人民的自觉意识。

 

 

              材料本科学生党支部  毛潭 供稿

Copyright© NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 北方工业大学 清华教育技术研究所 协助