您当前的位置: 学院新闻

机械与材料工程学院荣获四项2018年度国家自然科学基金

  • 发布日期:2017-09-08
  • 浏览次数:267

时间:2017-08-17                     供稿人:蒙晓佼

2017817,国家自然科学基金委公布了2017年度申请项目评审结果,我院共四个项目获得2018年度国家自然科学基金,其中面上项目3项、青年科学基金项目1项。

获资助的面上项目有:李强教授主持的的“先进高强钢应力适应型构件定模动辊制造装备系统动力学研究”项目,何广平教授主持的“切换非完整约束机械系统的动力学与控制”项目,王鹏老师主持的“增速传动螺旋锥齿轮的主动设计、加工控制及啮合性能测试研究”项目,青年科学基金项目有:李鸿老师主持的“基于二维材料的隧穿场效应管的理论设计”项目。

为做好2017年国家自然科学基金项目申报工作,学院与有关部门通力配合,充分发挥广大教师主体作用,多措并举做好项目申报工作,为各个教师在项目申报上提供各种便利。

近年来,学院非常重视科学研究工作,创新性、高水平的基础研究项目、成果层出不穷,发表了一批高水平的研究论文和学术著作。同时,学院积极引进海内外优秀人才,加强提升青年教师科研水平,高度重视基础科研工作,努力营造良好的科研氛围,在有限的条件下,积极发挥学院老师的拼搏和奉献精神,培养出了一大批素质优良、能力全面、学以致用的现代制造工程领域高级专门人才,产出了更多的高水平科研成果。

 

 

Copyright© NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 北方工业大学 清华教育技术研究所 协助