您当前的位置: 学院新闻

机械与材料工程学院何广平教授获得四项国家自然科学基金

  • 发布日期:2017-09-08
  • 浏览次数:342

时间:2017-08-17       供稿人:蒙晓佼

 

2017817,国家自然科学基金委公布了2017年度申请项目评审结果,我院何广平教授主持的“切换非完整约束机械系统的动力学与控制”获得项目资助。

迄今为止,何教授共获得四项目国家自然科学基金,其中包括2015年主持的“静电微机电系统的动力学与鲁棒控制”项目以及“基于多铁纳米纤维的微机械传感器稳健设计研究”项目,2016年主持的“基于压电本征横向驱动机制的大位移MEMS驱动器关键问题研究”项目以及今年主持的“切换非完整约束机械系统的动力学与控制”项目。

何广平教授科研能力十分突出,主持和完成过航天863、国家自然科学基金、北京市自然科学基金等多项课题,并以第一作者在国内外重要期刊发表科研论文100余篇,SCI/EI收录60余篇;出版专著4部;申请和获得发明专利10余项。在非完整约束机械系统动力学、进化计算技术、欠驱动机器人、过驱动并联机构、全柔性机构、微机电系统等相关方面具有深入的研究和理论实践基础。其带领的机器人与MEMS技术团队隶属于我校机械与材料工程学院机械系,已承担和完成了国家863计划、国家自然科学基金、北京市“长城学者”计划、北京市科学基金等10余项国家级和省部级课题。同时,还积极与国内外多家研究机构和企业保持良好、长期的合作关系,承担和完成了多项横向研究课题。

Copyright© NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 北方工业大学 清华教育技术研究所 协助