您当前的位置: 实验室建设 概述

机械与材料工程学院实验室概述

  • 发布日期:2015-05-13
  • 浏览次数:1343

 机械与材料工程学院是北方工业大学最早成立的学院之一,具有集教学和科研于一体的北京市变截面滚弯成形工程研究中心、机械工程研究中心、机械设计实验室、机械制造实验室、运动控制实验室和机器视觉实验室等重点建设实验基地,实验室以教学和科研并重,设立实验室开放日,为学生提高理论与实践相结合提供优良基础。

实验室建设作为学院的重点发展项目,也为学院提供了一个良好的育人和科研平台。近年来,学院遵循“以应用做基础,以特色聚力量,以团队促发展”的思路,夯实科研基础、沉淀科研实力,在科研团队、研究特色、科研成果、合作交流等方面开展一系列工作,学院整体科研水平大幅度提升。
在实验室建设特色上,材料成型与控制工程领域的辊弯成型、轻金属基复合材料研究方向处于国内领先、国际先进水平;先进技术制造与装备领域在中空玻璃自动化生产线、地下水位实时远程监测等方面应用广泛;机器人及MEMS领域在机械系统检测及运动控制、MEMS传感与致动等方面有扎实的研究基础和丰富的实践经验。
Copyright© NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 北方工业大学 清华教育技术研究所 协助