当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

青春起航,奔赴星辰大海——机械与材料学院举办毕业生党课

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-05-23 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共同践行初心使命,赓续共产党人精神血脉,厚植青年爱党爱国情怀,树立为人民服务的远大抱负,5月17日下午,学院举办了以“青春起航,奔赴星辰大海”为主题的毕业生党员专题党课。院长刘峰斌、副院长刘东给全体毕业生党员上了专题党课。

35F43

副院长刘东的党课从一张1943年西南联大机械系学生的毕业照讲起,他带领着同学们回顾每个时代的大学毕业季,生动讲述了历届工科专业大学生为国家建设做出的卓越贡献,指出当代青年党员要以老一辈科技工作者为榜样,勇担强国使命。

3A2CB

院长刘峰斌从当前国情与历史使命和共产党人的作为两个方面,鼓励各位毕业生坚定不移听党话、跟党走,做一个有家国情怀、自信自强的人,不负时代使命,在强国有我中磨砺底色。他还希望同学们对自己的职业生涯规划进行深度思考,把职业与党员对国家、社会、家庭的责任和义务联系起来,坚定信心,瞄准目标,扬帆起航!

课后,大家纷纷表示,通过生动、精彩的党课,大家备受鼓舞,今后将要时刻以党员的身份和责任心要求自己,牢记老师们的嘱托,坚定理想信念,坚持终身学习,锤炼坚毅品质,为实现民族复兴的中国梦和制造强国贡献自己的力量。

供稿人:史颖