工设研究生党支部组织开展 “中国共产党为什么能”主题党课学习

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-05-27 】

5月16日下午,机械与材料工程学院工设研究生党支部组织开展了由学生党员主讲的“中国共产党为什么能”主题党课活动。该活动旨在进一步提高支部党员对党的认识,不断加强党员党性修养,激发大家成长发展动力。支部书记刘炎主持了党课活动。

在党课活动中,支部党员、本次党课主讲人张晓倩、张琼月用生动的事实解答了“中国共产党为什么能”的问题。百年来,我们党一路走来,经历无数艰难困苦,创造了中国人民站起来、富起来、强起来的伟大成就。中国共产党之所以“能”,是因为,我们党始终坚持以马克思主义为指导思想,并将其与我国具体实践相结合、与中华优秀传统文化相结合,取得了马克思主义中国化一系列伟大成果。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”中国共产党之所以“能”,是因为,中国共产党始终坚持人民至上的价值理念,始终坚持“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,坚持“人民就是江山,江山就是人民”。中国共产党之所以“能”,是因为,始终保持强大的自我革命和自我修复能力,而且中国共产党所展现出的强大的组织力和生命力也是党坚持与时俱进、勇于自我革命的结果。

通过党课学习,支部党员对于“中国共产党为什么能”有了更深刻的理解和认识,纷纷表示,将把共产党员这面光辉的旗帜高高举起,把神圣的职责使命牢牢抗在自己的肩头上,努力成长为堪当民族复兴大任的时代青年。

供稿:陈虹、刘炎