京彩文化、以美润心——机材学院赴松美术馆开展美育教育活动

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-05-28 】

5月23日下午,机材学院赴松美术馆开展美育教育实践活动,积极开展创新美育教育内容,陶冶学生赏美之性,促进美育活动与学生成长发展密切关联。

35C37

同学们在参观过程中相互交流,积极结合所学专业领域表达自己对作品的体会和理解,共同探讨作品的内涵,结合专业知识探讨作品的独特技法,分析作品的构图、色彩及空间表现,同时表达了对画家宋琨作品的赞赏和钦佩。

2BEBC

同学们通过本次美育教育活动,从艺术作品中得到了艺术滋养,同时更加坚定文化自信。今后机材学子会继续努力钻研所学专业,秉持开放包容、坚持守正创新,为建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明贡献青春力量。

供稿人:曹靖宜