机械工程专研党支部举办毕业生经验交流会

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-06-17 】

F90D

为帮助研一、研二的同学做好学业、职业生涯的规划,传承和发扬北方工业大学敦品励学、才德并懋的优良传统,6月11日,机械工程专硕研究生党支部举办了毕业生经验交流会。

本次活动中,支部党员张坤、宋斌、王哲、关裕等同学向大家分享了自己在硕士阶段学习、工作、生活中的成长经历、经验和感悟,并有针对性地回答了同学们关于就业择业、科研、学科竞赛、时间管理等方面的问题。

493F

作为一名公派留学生,王哲分享了自己明确目标、精心准备、深入了解、积极参与、学术探索等经历和经验。

51D3

关裕介绍了自己明确方向与职业目标,建立行业联系,参与实习,拓宽求职渠道,面对挑战、保持乐观等求职经验。

91836

张坤、宋斌对自己考公考编的心得体会进行了分享,包括考公考编信息的了解、适合自己的目标、考试复习的规划、结构化面试等。

支部书记阎红娟对本次毕业生经验交流分享会表示了充分肯定,她感谢毕业生同学积极分享自己的宝贵经验,也鼓励低年级同学合理做好职业生涯规划,早做准备、充分准备。

供稿人:阎红娟