学子风采·勇往“职”前——工设研究生党支部 开展毕业生就业经验交流分享会

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-06-21 】

为帮助工业设计工程专业的学生做好职业规划、积极实习实践,了解就业形势、理性就业择业,6月13日下午,工设研究生党支部组织开展了线上毕业生就业经验交流分享会。本次分享会分别邀请了本专业2021级的邢权有、徐钰奇、张芸和王双贺同学进行交流分享。

会上,邢权有同学基于自身经历强调了兴趣爱好对于工作选择的重要性,从社会大环境角度,基于翔实的数据指出了当下就业环境相对受限的事实,并分析了本专业就业的利弊,最后通过自身的求职过程,给出了勇于尝试的真诚建议。

徐钰奇同学就求职应该如何准备,明确自己要进什么样的企业、什么样的岗位进行分析讲解,并从如何获得招聘信息,简历制作要突出个人优势,面试技能等求职技巧向同学们分享了他的经验。

张芸同学着重回顾了自己的求职经历,并从简历撰写入手,详细的分享了自己的求职旅程,同时也提到了求职路上要注意的种种细节,张芸同学以自己的面试过程为例,强调了面试的注意事项。

最后王双贺同学分享了考公考编的经验,并针对岗位选择、考试准备、笔试与面试等诸多方面给出了建议,鼓励同学们要不怕困难,勇于尝试。

本次就业分享会,不仅使同学们对未来的学习和就业有了更加清晰的认识和规划,坚定了大家对专业的信心,还充分发挥了就业“传、帮、带”的作用。相信2022级的学生们会以优秀的学姐学长为榜样,坚定目标,筑梦前行。

供稿人:李紫琪 刘炎