“志愿陪伴·温暖相伴”——工设研究生党支部联合“星星雨公益组织”开展“点亮星星,传递温暖”志愿活动

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-07-01 】

6月21日,北方工业大学机械与材料工程学院工设研究生党支部联合“星星雨志愿者”公益组织,开展“点亮星星,传递温暖”主题志愿活动,此次活动旨在为孤独症儿童带去温暖与关爱,建立起一座连接他们与社会的桥梁,让他们感受到来自社会各界的爱心和关注。工业设计研究生党支部的同学们积极参与,用自己的专业知识和热情,为活动的成功举办贡献自己的一份力量。

2E829

活动当天,同学们首先参加了星星雨机构开展的志愿培训,深入学习与孤独症儿童相处的注意事项。在培训中,他们聆听了专业导师的指导,探索了与孩子们建立联系的独特方法和技巧。活动中,同学们以更加细腻的关怀和照顾之心,为每一位孤独症儿童点亮希望的星光,带去真挚的温暖和无尽的关爱。

1B644

活动中,同学们与孩子们进行了互动游戏、交流和有趣的互动,用心倾听他们的心声。活动现场洋溢着快乐和温暖的氛围。同学们与孩子们分享了欢笑和童真,让他们感受到了来自工大的关怀和爱心。

2CE75

活动中,同学们还以自己的专业知识和热情,指导孩子们运用画笔和色彩,描绘出内心的情感和想法。孩子们在同学们的陪伴下,兴致勃勃地沉浸在形象表达的世界中。他们用色彩和线条勾勒出自己内心世界的美丽风景,展现出独特的艺术天赋和创造力。通过这个过程,让孤独症孩子们自由地表达自己,并让他们感受到自己独特的价值和无限潜能。

11919E

近年来工设研究生党支部持续与“星星雨志愿者”公益组织联合开展“点亮星星,传递温暖”公益志愿活动,为社会贡献一份爱心和力量。党支部年轻的党员们通过志愿服务的力量,积极为每一个孩子点亮内心的星光,共同创造一个更加美好和包容的未来。

供稿人:刘炎