我校研究生在首届全国数字“三品” 创新发展大赛中获奖

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-07-03 】

近日,首届全国数字“三品”创新发展大赛在河北省邢台市圆满落幕。我校机械与材料工程学院研究生梁昊和史跃杰在大赛中荣获三等奖。

本次大赛由中国电子信息产业发展研究院与河北省工业和信息化厅联合主办,由中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)、北京赛迪出版传媒有限公司等单位共同承办。本届数字“三品”创新发展大赛历时八个月,聚焦“增品种”“提品质”“创品牌”三大核心方向,共征集到来自全国各地的参赛作品406件。经过激烈角逐,最终有23件作品脱颖而出,进入决赛环节,最终有18件作品分获一、二、三等奖。

我校高度重视实践教学和工程能力培养,大力支持学生参与各类高水平学科竞赛。机械与材料工程学院相关团队认真贯彻落实学校以赛促学要求,积极组织学生参与首届全国数字“三品”创新发展大赛。在指导教师的精心指导下,参赛选手梁昊和史跃杰针对白酒发酵过程提出了具有一定创新性可行性的智能综合管控方案,受到评审专家和业界人士的好评。

供稿人:李旭