当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

启航新征程 共谋新发展——机材学院开展青年教师交流座谈会

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-07-08 】

7月4日,机材学院在博才楼202会议室召开青年教师交流座谈会。学院党委书记王文革、副院长刘东、副书记石卉及近年来新入职的青年教师代表参加座谈。

3A9D1

王文革向大家介绍了参加此次座谈会的人员基本情况,对他们的加入表示热烈欢迎,并表达了对青年教师的殷切期望,他希望通过此次座谈会,一方面增进青年教师相互间的了解,助力新教师快速适应并融入学院环境,为其职业发展提供强有力的支持;另一方面希望汇聚青年教师的智慧和力量,借力学院科研平台,实现青年教师在完成个人目标与学院总体目标中的双向奔赴,共同发展。同时,他还邀请在座青年教师围绕“最大的感受、最大的愿望、最大的困难和最大的目标”四个方面进行深入交流。

31CC8

各位青年教师积极发言,分享了自己的专业背景、工作经历和个人成长故事,并围绕“四个最”畅谈入职后的感受、对未来工作的设想、目前遇到的工作难点和下一步工作目标。学院领导班子成员对青年教师提出的问题和困惑给予了积极的反馈。他们强调了在教学和科研工作中寻找平衡的重要性,并鼓励教师们围绕学院主线,将科研与教学相结合,打造专业品牌,同时进一步明确了在教学过程中要注重新工科人文教育的重要性。

学院领导班子表示学院将积极采纳青年教师的意见和建议,为教师们提供更广阔的发展平台和更有力的支持,以推动学院的持续发展和进步。

供稿人:李欣