启航新篇章 筑梦新征程——机材学院举行新学期第一次“国旗下的思政课”

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-09-11 】

9月9日,机械与材料工程学院隆重举行新学期第一次升国旗仪式暨“启航新篇章,筑梦新征程”国旗下的思政课。学院党委书记王文革,学院领导班子成员、辅导员以及2024级全体学生参加升国旗仪式。

123CA

上午7时整,国旗护卫队踏着整齐的步伐,护送国旗来到升旗台前。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在校园冉冉升起。全体人员向国旗行注目礼,并齐唱国歌。

4B9FA

升旗仪式后,我院优秀校友、工设专研24班胡乃奇同学作为学生代表分享了自己大学时的学习经历,鼓励学弟学妹们树立坚定的学习目标,掌握高效的学习方法和良好的时间管理能力,不断提高学习效率。同时珍惜每一个学习机会,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

63AF3

学院党委书记王文革面向全体新生作了激情洋溢的新学期致辞,他希望同学们努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。以勇气与激情追逐梦想,以专注与坚持成就梦想,争做德才兼备、能力卓越,可堪当民族复兴大任的工大青年。

此次升旗仪式暨国旗下的思政课主题教育升旗仪式是我院新生入学教育的重要一环,活动进一步培养了学生的爱国情怀、国家认同感和民族自豪感,引导学生认识到作为国家未来建设者的责任和使命,坚定理想信念,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

供稿人:赵梦彤