机材学院召开2024年大学生暑期社会实践成果答辩评审会

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-09-13 】

9月11日,机材学院在博才楼202会议室举行2024年暑期社会实践成果展示答辩会。信息学院辅导员、2023年首都大学生社会实践先进工作者田庆玥,机材学院辅导员曹靖宜、赵梦彤及学生代表担任评委,部分大一新生代表观看了此次答辩。

38FBC

答辩会上,各实践团队围绕实践内容、成果展示、媒体宣传和感悟分享等方面作详细展示。实践主题涉及青寻足迹、青研科创、乡村振兴、传统文化宣传等多个方面。小荠菜社会实践团以深入推进“大思政课”建设为导向,用“青年行万里路”的方式带领学生走出校门、实地体验、深入调研,感受社会主义现代化建设的艰辛历程和伟大成就。 蒲公英实践团扎根首都乡村一线,在平谷区太平街村镇深入田间地头,开展实地调研,助力当地乡村振兴。“启程智能制造”实践团讲述了深入北京智能制造标杆企业调研,重塑了对制造业的认识,弘扬工业强国精神。

答辩结束,田庆玥对各团队项目答辩进行点评,她对各团队开展的实践活动及取得的成果表示肯定,鼓励大家注重学以致用,希望未来以更加饱满的热情积极投身社会实践,不断提升解决实际问题与服务社会的能力。

33956

接下来学院将持续利用好暑期社会实践成果,引导青年学生在“行走的大思政课”中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深切体会在社会课堂中受教育、长才干、作贡献的成长快乐,奋力书写青春为中国式现代化挺膺担当的生动篇章。

供稿人:赵梦彤