当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

机械与材料工程学院组织全体师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会召开盛况

【来源: | 发布日期:2022-10-16 】

10月16日上10时,中国共产党第二十次全国代表大会隆重举行,习近平总书记代表第十九届中央委员会做了重要报告。机械与材料工程学院领导班子成员和学生代表在博才楼203会议室,集中观看中国共产党第二十次全国代表大会直播。在学院党委的统一部署下,学院各党支部、团支部组织全体党员和全院师生,通过集中观看、线上收看收听中国共产党第二十次全国代表大会直播等形式,认真聆听习近平总书记的重要报告。

大会休会后,学院师生人员纷纷表示,听了习近平总书记的报告,备受鼓舞、倍感振奋。学院党委书记王文革说,党的二十大在举世瞩目中胜利召开了,我们全院师生无不欢欣鼓舞。在过去5年,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我们国家各项事业取得了辉煌成就,经济社会发展迈上新的台阶。站在新的历史起点,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,以恢弘气势擘画了国家发展的宏伟蓝图。我们作为教育工作者,要深入学习党的二十大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,志存高远、踔厉奋发,认真做好各项工作,为党育人、为国育才,努力推动学院事业行稳致远。

学院党委副书记、院长刘峰斌说,丹桂飘香的金秋十月,党的二十大胜利召开了。习近平总书记在二十大报告中回顾了十年来党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,振奋人心,催人奋进。报告提出了今后工作努力的方向,特别是总书记提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,对高校践行立德树人的根本任务提出了更高的要求。我相信,在中国共产党的坚强领导下,我国一定能够完成第二个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴。

副院长刘东说,中国共产党第二十次全国代表大会是全党、全国各族人民迈上社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会回顾了过去五年、十年全党的工作,规划了未来五年、十年的工作,事关中国特色社会主义兴衰成败,事关中华民族伟大复兴,是彪炳中华民族发展史册的历史性事件。习近平总书记在报告中提到要建设教育强国,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一发展动力。作为一名高校教育工作者,我们应做好自己的本职工作,为党育人,为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

副院长王海波说,总书记讲到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。同时总书记提出要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。总书记的讲话令人无比振奋,吾辈定当坚定信念,牢记立德树人光荣使命,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。

学院党委副书记石卉说,今天收看了党的二十大召开盛况,聆听了习近平总书记重要报告,我备受鼓舞,一方面对新时代以来的十年我们国家取得一系列伟大成就倍感自豪,一方面对党领导我们走向新时代新征程充满信心。作为一名学生工作者,我要与一代有志气有骨气有底气的新时代青年一道,在党的带领下为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

机电22-2班同学谢诺曼说,“人生最浪漫的事情莫过于,祖国正召唤,我们正青春。”我们生逢盛世,生在红旗下,长在春风里,站在这样的时代节点,我们青年一代应有“志不易求,事不避难”的担当精神,锐意进取,学思并进,努力成为德智体美劳全面发展的社会所需要的人才。我们一定紧紧跟随党的脚步,以赤诚之心,肩负光荣使命。

机实验20班同学陈昊说,回望新时代10年的伟大变革,让我们更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。今天的中国,东风浩荡,气象万千,意气风发,信心满怀。在中华民族伟大复兴的征程上,我们一定高举中国特色社会主义伟大旗帜,自信走在中国特色社会主义道路之上,不忘初心,牢记使命,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

机21-2班同学李峻锋说,立足机遇看挑战,立足成就看成因。党的十八大以来的十年,我们国家各项事业都取得了伟大成就,总体实力得到巨大提升。现在我们正处在实现党的“两个一百年”的历史交汇期、处在迈向第二个百年目标迈进的重要时刻。作为一名入党积极分子,我为党取得的成就感到无限光荣,也深感自己未来的责任重大。我将不断努力,争取早日成为党的一份子,争取为实现中国梦做出更大贡献。

机材学院领导班子表示,学院将在学校党委的统一领导下,进一步组织开展党的二十大精神学习教育,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,发挥全体党员带头作用和全体师生主体作用,认真贯彻党的教育方针,努力落实立德树人根本任务,为培养能够担当时代大任的建设者和接班人做出应有贡献。

撰稿:史颖