当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

工设研究生党支部开展“回归纸质书,好书同分享”活动

【来源:工设研究生党支部 | 发布日期:2022-10-24 】

2022年10月20日工业设计研究生党支部举办“回归纸质书,好书同分享”读书分享会。此活动将自主阅读和交流分享相结合,展现北方工业大学学子的思想内核与蓬勃朝气,并借此丰富同学们的精神内涵与课余生活,汲取前人的智慧、激发前行的动力。

本次活动分二部分,第一部分好句分享打卡活动,第二部分好书分享活动,目的是吸引更多的学生读好书。在读书打卡活动中,党员学生每周三在微信群中发布自己读书过程中读到的好句,连续打卡一个月。在分享过程中,所有党员自愿组队,组成六组。以小组形式进行分享。在分享会上,六位分享代表依次介绍了自己所阅读的图书,结合自身的专业,分享阅读心得,畅谈自己的感悟,受到大家的欢迎,也激发了大家阅读经典的愿望。分享会现场气氛热烈,学习氛围浓厚。

分享会上,支部书记刘炎老师做了总结发言,她鼓励大家多读书,读好书,不断扩充自己的知识面,为成为一名合格的社会主义建设者和接班人做好准备;与书籍结伴,以书为友,拥有一个积极快乐的人生。参与分享会的同学们纷纷表示,以此活动为开端,自觉养成多读书的好习惯,不断丰富自身对阅读的思考,不断提升对实践的感悟,形成“爱读书、常读书、读好书”的良好氛围。

撰稿:刘炎