当前位置: 首页 > 党群工作 > 教工风采 > 正文

机材学院召开新学期教职工大会

【来源: | 发布日期:2022-08-25 】

8月19日上午,机械与材料工程学院召开了新学期教职工大会。学院领导班子、全院教职工参加了会议。

学院党委书记王文革以“抓好基层党建工作,做好我们自己的事情”为主题向全体教职工做了新学期学院党建工作报告。报告总结了上一学年学院党委在党的政治建设、党员队伍建设、基层组织建设、党史学习教育、党员服务保障国家重大活动等方面取得的工作成效,部署了新学年党建工作重点。在党建工作中,学院党委积极探索构建有成效、有故事、有行动的“三有”工作模式,各党支部、全体党员、教师积极开展立德树人、服务师生活动,努力推进大学生就业、招生,积极开展志愿服务、课程思政,用汗水上好抗疫“大思政”,积极服务保障冬奥会,圆满完成机械专业工程教育认证,成功申报国家和北京市一流专业建设点,大力开展“三全育人”、以赛促学,让党旗飘扬在基层各项工作中。学院党委副书记、院长刘峰斌全面分析了学院一年来在师资建设、专业建设、教育教学、学生科技竞赛、科研和学科建设、人才培养、招生就业等方面取得的成绩和当前发展面临的急迫问题,部署了2021-2022学院考核工作。他希望新的一年全体教职工在专业建设、教育教学、科学研究、学科建设、学生培养等方面对标对表各项要求,高效优质完成年度各项工作。副院长刘东、王海波,学院党委副书记石卉分别总结了2021-2022学年教学工作、科研和研究生教育培养工作、大学生思想政治教育等工作,并部署安排了近期和新学期相关工作。

大会提出,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委各项工作部署,积极进取、奋发有为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

供稿:史颖