当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

莘莘学子 薪火相传——机械学院成功举办95届毕业生20周年值年返校庆祝活动

【来源: | 发布日期:2015-10-19 】

在校同学向校友赠送3D打印纪念杯

(纪念杯底刻上了校友的名字)

校友们手持纪念杯与在校同学们合影留念

在校同学赠送校友纪念牌

(纪念牌上刻上了校友姓名、制作同学的专业、班级和姓名)

10月17日,机械与材料工程学院机械与流控专业1995届毕业校友在阔别20周年后,聚首母校,重温校园生活。

校友们上午参加了学校的庆祝大会,品尝了记忆中的佳肴,游览了校园。下午学院组织了校友座谈会,李强院长向校友们详细介绍了近年学院在学科建设、科研团队、研究方向、学生培养等方面取得的进展,会后参观了三菱CNC技术中心、北京市变截面辊弯成形工程中心、CAD/CAM实验室和数控中心。

在CNC技术中心,参加中心大学生创新实践活动的在校同学们向每位来校校友们赠送了自己设计和制作的3D打印纪念杯,每个杯上都用激光雕刻了校友的名字以做永久的纪念;在CAD/CAM实验室,在校同学用学到的CAM数控加工方法,专门雕刻了特别设计的活动纪念牌,在纪念牌正面刻上了北方工业大学校徽,背面专门雕刻了校友的名字和制作该纪念牌的同学自己的专业、班级和姓名,亲自赠送给校友。校友们对学弟、学妹们赠送纪念杯和纪念牌爱不释手,详细询问了制作方法,对各种先进的数控实验装置表现出非常浓厚的兴趣,并与学弟学妹们交流了20年前在校学习的体会,鼓励大家珍惜时光、珍惜当前的条件,为将来的成才成业奠定好基础。

活动结束时,校友们对当前在校同学的优越学习条件深表羡慕,对学校、学院各方面取得的巨大进展表达了深深的敬意和良好祝福。

校友参观在校同学设计和用CAM方法制作的各种工件和纪念品