机械与材料工程学院材料系实验室开放周活动圆满举行

【来源: | 发布日期:2015-12-10 】

2015年11月30日至12月4日,机械与材料工程学院材料系进行了第一次实验室开放周活动。材料系十余位老师均为活动的开展和顺利进行做出了积极的努力,系主任崔岩教授亲自策划并全程关注、指导活动的进展。

实验室开放周活动主要以机材学院大一新生为对象,平均每次接待两个班级,通过PPT和视频讲解、现场交流、展示并演示实验仪器等形式,向广大学生展示了目前材料系在有色金属冶金设备检测技术、金属基复合材料、金属及合金材料、材料表面工程、功能材料、涂层技术及材料计算等领域的科研工作、成果及发展前景。

本次活动是机材学院材料系教学工作及学风建设工作的重要组成部分,旨在通过宣传材料系在科研工作中的重要成果及材料专业发展前景,培养并引导新生对材料研究工作的兴趣,增强新生的学习积极性,提升学院学风。