机械学院党课培训会

【来源: | 发布日期:2015-10-13 】

为了加强各积极分子对党的认识,促进同学间的思想交流,党委副书记陈勇钢于10月12日下午6点30分,在第二教学楼523室开展了一次入党积极交流会。

会上,陈勇钢副书记首先对上次党会同学们的良好表现进行了赞扬,鼓励大家再接再厉。紧接着,书记提出一个问题“为什么入党?”,引发了同学们的深思。以该问题为中心,陈勇钢副书记辩证地分析了不同的入党动机下复杂的心理态度,要求同学们要端正入党动机,把为人民服务放在第一位。

陈勇钢副书记进而强调了怎么端正入党动机,告诫大家远离诱惑,坚定理想信念,拥有坚定的理想信念,才能成为一名合格党员。同学们听后在思想上都得到了升华,对党有了更深刻的认识,对自己有了更高的要求。

最后,组织员曹老师为大家介绍了入党须知,并就入党的相关问题进行解答。曹老师再次强调,要端正入党动机,解决为什么入党的问题。

通过这次党课交流会同学们更坚定了入党的信念,端正了入党动机,明确了入党的任务,大家都会牢记习主席寄语:“青年有担当,国家有前途。”