机材学院“学雷锋精神,展青年风采”主题辩论赛

【来源: | 发布日期:2023-04-03 】

为加强青年学生对新时代雷锋精神的理解,营造“人人学雷锋,时时学雷锋”良好的氛围,4月30日中午机材学院在浩学楼15层报告厅举行“学雷锋精神,展青年风采”主题辩论赛,校辩论队受邀参赛,机材学院2022级学生现场观摩,学院辅导员张景斌、赵梦彤两位老师担任评委。

本次比赛围绕“发扬雷锋精神是否需要物质奖励”这个辩题展开。比赛中,正方开篇立论提出了雷锋精神是当代社会培育和践行社会主义核心价值观的集中体现,不应当与物质奖励挂钩;反方则从当今社会的一些事例展开反驳,提出物质奖励可以对弘扬雷锋精神起到促进作用。攻辩环节中,正反双方的唇枪舌剑、针锋相对,使得比赛迅速升温,精彩纷呈。他们卓越的口才、机敏的反应、缜密的思维赢得了阵阵掌声。

各位评委围绕“当今社会,发扬雷锋精神,是否需要物质奖励”阐述了自己的观点和看法。张景斌赞扬了辩手们在比赛中的表现,他表示这次辩论赛精彩纷呈,我们不仅领略了辩手们的风采,更感受到了同学们对辩论赛的热情。他希望同学们在辩论中明理并更好的实践雷锋精神,在学雷锋过程中不仅要处理好自己的事情,更要思考自己与他人、与集体、与国家的关系,做一个有家国情怀的大学生。

参与此次辩论活动的同学们纷纷表示,雷锋精神高度凝练了中华民族的传统美德,顺应了我国社会发展进步的时代潮流,彰显了社会主义先进文化的本色。身为机材学子,更要亮明志愿身份、彰显榜样力量,用实际行动传承和发扬好雷锋精神。

供稿:李旭