机械学院研究生党支部组织参观首都博物馆主题党日活动

【来源: | 发布日期:2016-11-08 】

11月4日上午,为了弘扬中华文化、丰富党员生活,机械与材料工程学院2015级研究生党支部组织参观了首都博物馆,研究生党支部党员和入党积极分子积极参与本次活动。

此次活动主要参观了首都博物馆内设的三部分展览:古都北京-历史文化展、古代瓷器艺术精品展以及京城旧事-老北京民俗展厅。同学们首先了解了首都博物馆场馆的构造和设计,随后参观了古都北京-历史文化展厅,展厅内展示了中国从史前到民国的发展历程;古代瓷器艺术精品展厅的展品以北京地区出图的辽、金、宋、元、明、清的瓷器为主;京城旧事-老北京民俗展厅以北京建都八百多年的皇城为背景,定形于清末年至民国年间,采用最具北京民俗特色的元素符号—胡同和四合院来反映展览的主题。

馆内翔实的展品和丰富的资料直观地展示了北京的发展历史和人文风貌,使同学们感受到了中华民族历史文化的厚重、丰富多彩;同学们对中华民族、北京的悠久历史文化有了一个清晰的了解。