学院召开大三宣传委员专题培训会

【来源: | 发布日期:2020-11-27 】

为增强团支部宣传委员的责任意识,提高党员和入党积极分子的服务意识,学院于11月25日在博才楼203召开了“大三团支部宣传委员专题培训会”。代理辅导员黄灿和全院大三团支部宣传委员参加会议,会议由学院党委副书记隋俊宇主持。

隋书记向宣传委员普及宪法知识

隋俊宇表示班团委员应该各负其责,并具体介绍了团支部宣传委员的工作职责。今年12月4日是第七个国家宪法日,隋书记提出宣传委员应组织班团委员、党员和入党积极分子带头学习宪法相关知识,并希望同学们都能积极完成宪法相关测试题,加强学生的宪法认识。

宣传委员认真学习和做笔记

会议上,隋书记还对国家安全做了简要介绍,指出宣传委员应当自觉学习和宣传国家安全教育知识,与宣传委员就个别与国家安全相关案例和行为进行了交流。此外,隋书记与宣传委员就大学生毕业就业、疫情防控、室内控烟、班级活动、学习积极性等问题进行了探讨,宣传委员积极发表了个人意见。在会议的最后,隋书记与学生代表隗紫琦同学进行了一段轻松愉悦的交流,隗紫琦同学就有关学生参加集体活动积极性的问题发表了个人观点和认识。

通过本次宣传委员专题培训会,宣传委员对自身职位有了更深刻了解,意识到自己身上的重担,增强了工作责任感。本次会议有助于加强班级建设,增强班级凝聚力,并落实了我院对宪法和国家安全等宣传教育活动。

供稿:黄灿