我校学生获评“中国大学生自强之星”

【来源: | 发布日期:2020-12-18 】

近日,2019年度“中国大学生自强之星”名单揭晓。我校机械与材料工程学院机械17-2班王昆仑同学获评2019年度“中国大学生自强之星”。

2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。活动以“青春自强 刚健勇毅”为主题,自开展以来,受到广大高校师生的密切关注,寻访青年榜样,弘扬自强精神,掀起了“校校皆有、人人可为自强之星”的热潮。

王昆仑,现为机械与材料工程学院机械本科学生第二党支部副书记。他热爱机械专业,学习刻苦勤奋,自觉培养磨砺自己,勇于面对困难挑战,热心服务同学,取得良好成绩,荣获北京市三好学生、校级优秀学生干部、校级三好学生等荣誉称号,获得国家奖学金、国家励志奖学金,在中国智能机器人格斗大赛、北京市大学生数学竞赛、全国部分地区大学生物理竞赛、北京市工程训练大赛、华北五省机器人大赛等诸多大赛中获奖。

供稿:田儒基