栗苹副校长到机械与材料工程学院调研

【来源:机械与材料工程学院办公室 | 发布日期:2021-03-09 】

为进一步了解、推动学院本科人才培养工作,做好“十四五”学校人才培养工作规划,2021年3月3日栗苹副校长一行来到机械与材料工程学院开展调研工作,与学院班子、系主任、教师代表、党支部书记代表等进行了深入交流座谈。随同参加调研的有教务处处长刘文楷、副处长王侃,招就处处长孙宗瑞、副处长王宏波。

546CC7

在座谈会上,院长李强介绍了学院师资队伍、专业建设、招生就业、人才培养工作特色等情况,以及学院2021年重点工作、“十四五”本科人才培养工作设想。他说,2020年岁末在学校大力支持和学院老师们的共同努力下,机械设计制造及其自动化专业入选国家一流专业,新学期学院将启动机械设计制造及其自动化专业认证相关工作。座谈会上与会人员畅所欲言,分别汇报了本系、中心专业建设发展、人才培养、招生就业等情况,交流了看法,提出了进一步改进和推进工作的设想。

栗苹副校长认真听取了大家的汇报,并分析了学院人才培养工作所面临的形势与任务。她指出,学院人才培养工作要从首都建设和国家发展战略需求出发,不断聚焦特色、明确方向,提高站位,增强前瞻性,提前布局,抓住机遇,不断提升人才培养质量,为高水平应用型大学建设做出应有贡献。

座谈会后栗苹副校长一行参观了学院的相关教学实验室。