当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

机械与材料工程学院召开研究生工作研讨会

【来源: | 发布日期:2021-03-22 】

为贯彻落实学校研究生教育工作会议精神,研究新时期学院研究生教育发展改革举措,进一步提升研究生教育质量,机械与材料工程学院于3月15日召开研究生教育工作研讨会。学院班子成员、学科责任教授、导师代表等参加了会议。机械与材料工程学院院长李强主持了研讨会。研究生院宋志飞院长、杨志辉副院长出席了会议。

4AA2F

研讨会围绕《北方工业大学研究生教育改革发展实施方案》(讨论稿)进行了热烈的讨论。与会人员提出,为提高学生整体培养质量,实现学硕更学术、专硕更专业的差异化发展目标,应进一步加强学硕的教学理论深度和广度,进一步加强专硕的专业实操实践,发挥校外培养基地和校外导师队伍作业,推进学生学习与导师科研的融合,积极开展课程思政,以高质量人才培养质量建设高水平应用型学科。与会人员还就研究生教育工作的其他方面和环节展开讨论,提出了意见建议。

通过本次会议的讨论,进一步把握了学院研究生工作的现状,梳理了研究生工作存在的问题不足,明确了研究生工作的努力方向。大家表示,要按照学校研究生教育工作会议的精神,深入研究研究生教育的规律,统筹推进学院研究生教育内涵发展和差异化发展,不断提升研究生教育质量。