我院学生在2021年第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中获得佳绩

【来源: | 发布日期:2021-05-12 】

2021年第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在4月份以线上线下形式分别如期举行。经过激烈角逐,我院参赛学生获得电子类二等奖、三等奖各一项,软件类二等奖、三等奖各一项。

蓝桥杯大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办,本届大赛由国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办,十一年来,包括北大、清华在内的超过1300 余所院校,累计40万余名学子报名参赛。大赛包含软件类和电子类等参赛类别。我院学生在电子类(单片机设计与开发)和软件类(Python 程序设计(大学组))均有参赛,并均取得良好成绩。由张若青老师指导的参赛队员参加了电子类(单片机设计与开发)并分获二、三等奖,由杨明博老师指导的队员参加了软件类赛事(Python 程序设计(大学组),分获二、三等奖。获奖同学名单见附件。

此外,机类专业学生今年首次参加软件类比赛,比赛科目包括C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计,比赛时长四个小时,我院两位同学首次参赛并取得良好成绩,实现了零的突破,开了一个好头。

蓝桥杯竞赛旨在促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,是获得行业深度认可的IT类科技竞赛,欢迎我院学生积极参与,以赛代练,全面提升自己的专业水平和综合能力。

供稿:杨明博