机材学院“弘扬航天精神、矢志科技强国”报告会顺利举办

【来源: | 发布日期:2021-05-19 】

5月13日下午,机械与材料工程学院在浩学楼报告厅举办学党史办实事主题报告会,本次报告会邀请到航天科工集团特级技师,航天科工集团数控专业首席技师钱卫中先生。机械与材料工程学院党委书记王文革、副书记隋俊宇及学院100余师学生参加了本次报告会。

报告开始前王文革为观众们介绍了钱卫中老师的感人事迹。随后钱卫中先生结合个人在航天三院三十一所的工作经历,向大家展现了航天科研人员“弘扬航天精神、矢志科技强国”的壮烈情怀。他结合海鹰2号、鹰击8号等产品研发工作中涡喷发动机和涡扇发动机的相关工作,对在场同学进行专业启发,提出了后续产品的改进意见。钱卫中先生的报告生动形象、丰富新颖,受到与会师生的热烈欢迎。

钱卫中,中共党员,航天科工集团特级技师,航天科工集团数控专业首席技师,他曾是全国技术能手,国务院特殊津贴、北京市突出贡献奖、中国航天基金奖获得者,还曾获得航天技术能手,511工程高级技能人才等多项荣誉称号,担任国家级钱卫中技能大师工作室领办人。与此同时,钱卫中先生扎根一线,潜心钻研,影响和带动着一大批技能人才,科技强军、航天报国,用实际行动弘扬新时代工匠精神。

供稿人:石卉