机材学院“职步青云”求职体验大赛顺利举办

【来源: | 发布日期:2021-05-20 】

5月18日下午机械材料与工程学院“职步青云”求职体验大赛在文化会堂举行,本次活动特邀请了北京机电研究所有限公司、好未来教育集团、北京西典引力文化传播有限公司的五名资深HR莅临担任评委。全院各年级200余名学生参与了活动。

本次活动历时一个月,分为初赛和决赛,活动覆盖全校各个专业、年级的学生,共有近百人报名参与。经过前期的激烈选拔与角逐,共有3个年级4个专业的8名选手脱颖而出进入最终的决赛环节。决赛活动分为三个环节:“职属于我”环节由选手进行个人展示、“职来职往”环节由选手互为HR进行现场对决。最终有4名选手进入“职步青云”终极比赛与评委进行面对面交流、答辩,并通过评委举牌表态后进行实习岗位资格反选。活动现场精彩纷呈,选手们激烈角逐,评委们也竞相反选,临时增加实习岗位。

最终,机电专业大三的王富林同学率先赢得了在机电研究所有限公司实习的机会。工设专业19级丁一峰同学同时得到了北京西典引力文化传播公司和机电研究所有限公司面试官的青睐。工设专业19级吴瑞萌同学凭借自己对教育事业的热爱进入了好未来教育集团。机电专业19级孟嘉怡同学则进入机电研究所有限公司,运用自己的专业能力进一步深造实践。活动结束后同学们久久不愿离去,纷纷向评委们热情自荐、虚心请教。

本次活动邀请知名校友和兄弟企业资深hr为学生进行简历指导、面试模拟、实习岗位提供等实践体验。活动现场各位评委也给同学们上了一堂生动的职业生涯规划课。优秀学长回母校参与,让学弟学妹们感受到了榜样的力量。选手们悉心准备、精彩展示,各企业也被参赛选手和现场观众深深打动,愿意进一步与学院开展实习基地建设、Open day实地访问、团队就业指导等活动,吸纳更多优秀的北方工大学子到企业实习、就业,进行长期校企合作。

供稿:石卉