机材学院隆重举办“百年奋斗史、启航新时代”党史知识竞赛

【来源: | 发布日期:2021-06-16 】

2021年6月11日下午,机械与材料工程学院“百年奋斗史、启航新时代——优良师风学风建设暨廉政教育党史知识竞赛”在学生服务楼多功能厅隆重举办。校党委书记缪劲翔、学工部部长高国伟、纪委副书记(纪检监察办公室主任)刘夕海莅临活动现场,机械与材料工程学院领导班子、系/中心主任、学工办成员和全体师生党员近300人参加了活动。

在机材学院团委学生会的原创视频《少年》播放后,诗朗诵《丰歌》为知识竞赛拉开了序幕。

8支学生党支部参赛代表队参与了现场竞赛。比赛分为必答题、抢答题、对抗题三个环节。比赛现场对抗激烈,精彩纷呈,掌声不断。经过激烈角逐,机械本科学生第一党支部荣获一等奖,并与学院教工党员代表队进行了同台竞赛。机械师合唱队演唱了歌曲《追寻》,真挚的歌声深深打动了全场观众。

活动现场,校党委书记缪劲翔亲自为机材学院优秀党务工作者和“立德树人”优秀共产党员颁发了证书。机材学院院长李强为“成才表率”优秀共产党员颁发了证书。校学工部部长高国伟、校纪委副书记刘夕海、机材学院党委书记王文革分别给党史知识竞赛获奖党支部代表队颁发了获奖证书。

在全场师生一同重温入党誓词后,校党委书记缪劲翔发表了热情洋溢的讲话。他对本次活动的顺利举办给予了高度肯定,向所有参与活动的老师和同学表示热烈祝贺,对全体党员、同学们在党史学习教育中的收获与取得的成绩感到高兴。他说,党史是最生动最鲜活的教材,中国革命史是最好的营养剂;我们要继承红色基因,发扬红色精神,讲好红色故事。他希望同志们、同学们多读党史书籍,通过参与红色活动、宣扬革命人物事迹、演唱红歌等各种形式,不断深化党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启建设高水平应用型大学新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

机材学院优良师风学风建设暨廉政教育党史知识竞赛顺利举办是校党委、校纪委确定的学校2021年党风廉政宣传教育重点活动之一,已连续举办6届,活动形式生动,气氛热烈,深受师生党员欢迎。