机械与材料工学院党员代表参观中国共产党历史展览馆

【来源:学院党委办公室 | 发布日期:2021-09-14 】

为推动党史学习教育走深走实,9月14日,机械与材料工程学院党员代表走进中国共产党历史展览馆,参观中国共产党历史展览馆,真切感受党的百年奋斗历程。

展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,分为“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四大部分,通过2600余幅图片和3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的伟大历程。

党的辉煌历史是最好的营养剂、最有好的教科书。置身百年党史的红色殿堂,大家进一步感受到中国共产党人筚路蓝缕、艰苦奋斗的伟大历程,更真切体会到中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,坚持为党育人、为国育才,为学校事业发展做出应有贡献。

(供稿:史颖)