工设研究生党支部在北京星星雨教育研究所开展志愿活动

【来源:工设研究生党支部 | 发布日期:2021-10-12 】

为表达党员对社会特殊群体的关怀,2021年10月8日下午13时,工业设计工程研究生党支部前往北京星星雨教育研究所开展愿活动。通过组织党员开展自闭症儿童爱心陪伴活动,以提升自闭症患儿的社会适应能力与社交参与度,协助自闭症家庭改善和恢复社会功能。

志愿活动中,由北京星星雨自闭症研究机构的王老师为党员们做了志愿者培训,党员们从中了解到了导致儿童患自闭症的一些因素,同时王老师为同学们讲解了如何引导自闭症患儿去做出正确的认知,如鼓励和强化夸奖等。培训后每名党员派到了需要帮扶的自闭症患儿并与孩子开展兴趣活动和陪伴互动。在陪伴的过程中,孩子们对支部党员同学产生了信任感,也愿意主动去回应和分享他们的想法。

活动结束后,党员们对自闭症有了直观的了解和感受,也意识到帮助特殊人群回归社会需要整个社会的共同努力,相信只要社会给特殊人群一个宽松的空间、投入更多的关爱和理解,陪伴他们的不再是孤独,“星星的孩子”也能创造奇迹。