学院组织党员收看《党课开讲啦》之《伟大建党精神》

【来源:学院办公室 | 发布日期:2021-10-25 】

10月24日,学院全体师生党员按照学院党委安排收看党课特别节目《党课开讲啦》第2期节目——《伟大建党精神》。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。有什么样的力量,把一代又一代共产党人塑造成了无私的爱国者、无畏的革命者和无悔的牺牲者?中央广播电视总台联合推出的《党课开讲啦》第2期特别节目中,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵深刻讲述了伟大建党精神,为大家诠释了中国共产党的精神之源。坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。伟大的建党精神,它是我们立党、兴党、强党的精神原点。从井冈山精神到长征精神,再到抗战精神,延安精神,到现在我们的抗震救灾精神,伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等,形成了我们中国共产党的精神谱系。

观看后党员们对伟大建党精神有了更深刻的理解和认识,纷纷表示,要以革命先辈为榜样,接过历史的接力棒,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,用实际行动永远继承伟大建党精神!