全民健身,“羽”你同行

【来源: | 发布日期:2021-11-01 】

为响应习近平总书记讲话中多次提到的开展全民健身、增强人民体质、提高人民健康水平等重要指示批示,2021年10月30日,机械学硕党支部与工设研究生党支部、机械专硕党支部在北方工业大学体育馆联合开展了羽毛球比赛活动。三个党支部近八十名党员、预备党员及积极分子参与了本次活动。

羽毛球比赛开始前,全体党员、预备党员和积极分子共同学习了国务院印发的《全民健身计划(2021-2025年)》文件内容,提高了对强身健体意义的认识。比赛后,在工作人员的指引下,同学们依序进行了男单、男双、女单、女双、混双以及趣味比赛。伴随着参赛同学的努力拼搏、汗洒球场,掌声、笑声、叫好声此起彼伏。这场以健身强国为主旨的活动取得圆满成功。

经过这次羽毛球比赛,不仅使同学们的身心得到了放松,还进一步增强了三个支部间同志们的凝聚力和向心力,并使大家增强了“强身健体、健康工作”的生活意识。活动后大家表示,要从我做起、从现在做起,为推进健康中国和体育强国建设做出应有贡献。