机械与材料工程学院召开专业建设和工程教育认证工作推进会

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2023-03-13 】

近日,机械与材料工程学院召开专业建设和工程教育认证推进会,落实学院机械设计制造及其自动化、机械电子工程、材料科学与工程、工业设计等专业建设规划及工程教育认证持续改进或申请进展工作任务。学院领导班子、各系/中心主任、专业责任教授参加了会议。

推进会上,工业设计系主任刘永翔、机械系主任徐明刚、机电系主任闫文辉、材料专业责任教授何东分别做了汇报交流。学院各专业以工程教育专业认证标准为指引,贯彻OBE认证理念,积极开展专业建设,促进教育教学改革,提高人才培养质量,推动工程教育实现可持续发展。

机材学院积极贯彻落实学校工作部署,制定《机械与材料工程学院本科专业建设及工程教育认证计划》,大力推进以工程教育专业认证为目标的专业建设提升工程,定期举行专业建设和工程教育认证工作推进会,稳步开展专业建设和工程教育认证工作。学院机械专业已于2022年通过工程教育专业认证,达到《华盛顿协议》国际互认条件。目前,学院按照工程教育专业认证要求,持续推进机械专业建设;对标认证要求,大力推进机电、材料专业建设,进一步提升工程教育专业人才培养质量。

供稿:刘东