奋斗青春 不负韶华——机材学院就业形势与政策课顺利举办

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-04-02 】

3月28日机械与材料工程学院“奋斗青春、不负韶华”主题就业形势与政策课在浩学楼报告厅顺利举办,校党委常委、副校长陈群为学院师生进行课程讲授。活动由机材学院院长刘峰斌主持,学院全体领导班子、各年级辅导员、学院毕业生共同聆听了本次课程。

288C6

课堂上,陈群深入浅出的分析了当前的国内就业形势,结合国家政策和行业发展趋势,为学生们提供了宝贵的职业规划建议和就业指导。他结合“就业”的内涵和外延,分析职业分类体系的调整及新兴职业增加形势下,机材学院毕业生的未来发展空间,并阐明了树立马克思主义就业观的重要意义,伴随社会经济发展和科技进步推进,同学们要紧跟时代步伐,适应产业发展需求调整个人的就职目标。陈群还向同学们介绍了学院、学校、地方政府等各个层面的多种就业资源,学校积极开展访企拓岗等活动,拓展资源、定向匹配,为同学们提供了更多的就业信息和实践机会。

27BA4

陈群从重要且热门、不重要但热门、重要但不热门、不重要且不热门四个职业评价维度,结合机材学院学生就业案例为学生进行就业指导;建议毕业生分析自己的兴趣、能力和职业倾向等重要因素,明确职业目标、做出科学的职业选择。他鼓励机材学子勇担兴工报国的青春使命,将个人发展与国家需求相结合,为首都及国家的战略需求建设奉献自己的青春力量。

21E1A

本次就业形势课,不仅为机材学院的毕业生提供了宝贵的就业指导,更激发了毕业生积极规划、奔赴未来的生涯规划热情。相信在学校全员育人的就业工作体系指导下,学院学子定当奋斗青春、不负韶华。

供稿人:李欣