机材学院团委赴天竺镇开展“二十四节气文化进校园系列活动”

【来源:机械与材料工程学院 | 发布日期:2024-04-17 】

为深化校地合作,大力传承和弘扬传统文化,坚定文化自信,让传统文化的种子在青少年心中生根发芽,4月16日机材学院团委研究生会前往天竺镇中心小学与天竺镇团委联合开展了“汲古润今,与时偕行”二十四节气文化进校园系列活动,本次的主题是“谷雨”。

2B512

活动中,机材学院团委研究生会的同学们通过PPT演示,视频讲解、问答、线稿涂色等多种形式,充分调动小朋友们的积极性。同学们结合自己对谷雨节气的理解绘画涂色,对谷雨有了更深刻的认识和体会。

2D4BA

二十四节气,体现了中国古人对自然规律的深刻理解和总结,它不仅是时间的标记,更是中华文化的瑰宝,蕴含了丰富的历史和文化信息。之后,机材学院也将继续努力打造二十四节气活动文化品牌。

供稿人:李旭